片品村地域イベント等開催支援事業補助金

トップ > 役場の概要 > 各課のご紹介 > むらづくり観光課 > 片品村地域イベント等開催支援事業補助金

片品村では、観光振興と地域活性化を図ることを目的に、村の豊富な自然、観光資源を生かしたイベントにかかる経費に対し、予算の範囲内で補助金を交付しています。

1. 交付金額

参加者数 補助上限額
99名以下 5万円
100名以上 10万円

※ただし、村から協賛品等の物品提供を受けている場合、村が別で定める協賛品等の額面金額を、補助金額から差し引いた額を補助限度額とする。また協賛品等の額面金額も当補助金の上限を超えないものとする。

2. 補助対象事業

・村外から人を呼び込み、観光振興や地域活性化に資するイベント。

・その他観光振興や地域活性化を推進するために、片品村長が特に必要と認めたとき。

3. 交付申請

補助金の交付を受ける際は、イベント実施日30日前までに交付金の申請書類のご提出をお願いいたします。

①片品村イベント等開催支援事業補助金交付申請書(別記様式第1号)(PDF)(Word

②事業概要書(計画)(PDF)(Word

③補助対象経費内訳書(計画)(PDF)(Word

④団体概要調書(PDF)(Word

⑤パンフレット等のイベントの概要が分かるもの

⑥その他村長が必要と認める書類

4. 実績報告

補助事業者は、補助事業完了後30日以内に実績報告書類のご提出をお願いいたします。

①片品村地域イベント等開催支援事業補助金補助対象事業実績報告書(別記様式第6号)(PDF)(Word

②事業概要書(実績)(PDF)(Word

③補助対象経費内訳書(実績)(PDF)(Word

④参加者名簿(PDF)(Word

⑤その他村長が必要と認める書類

5. その他

その他、詳細につきましては片品村地域イベント等開催支援事業補助金交付要領をご覧ください。

●片品村地域イベント等開催支援事業補助金交付要領(PDF

●片品村地域イベント等開催支援事業補助金補助対象事業変更等申請書(様式第4号)(PDF)(Word

●片品村地域イベント等開催支援事業補助金補助金概算額交付申請書(様式第8号)(PDF)(Word