スマートフォン決済アプリやパソコンでの納付

トップ > 役場の概要 > 各課のご紹介 > 住民課 > 収納係 > スマートフォン決済アプリやパソコンでの納付

◎スマートフォン決済アプリやパソコンでも村税の納付ができます

スマートフォン決済アプリやパソコンでも村税の納付ができます。24時間(システムメンテナンス時を除く)どこからでも簡単にお支払い可能です。

令和5年4月1日からPayPayによる税金(個人村県民税(普通徴収)、固定資産税、軽自動車税(種別割)、国民健康保険税)の納入につきまして、PayPay 残高(PayPayマネーのみ対象)、 PayPayあと払いでのみ可能と変更されました。なお、 PayPayマネーのご利用には、チャージ前に本人確認が完了している必要があります。詳細につきましては、以下のホームページ等でご確認ください。

PayPay公式サイトこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)

PayPay請求書払いについてこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)

PayPayマネーとはこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)

PayPay残高とはこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)

○地方税お支払いサイト

スマートフォンやパソコンから「地方税お支払いサイト」にアクセス後、納付書の表面に印字されたeL番号(納付書番号)を入力、または印字されたeL-QRコードを読み取り、納付手続きをしてください。クレジットカード払い(別途手数料がかかります)やインターネットバンキング等での納付がご利用いただけます。

※詳しくは「地方税お支払いサイト」の「よくある質問」をご確認ください。

地方税お支払いサイトこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)