トップ > 役場の概要 > 各課のご紹介 > 農林建設課 > 環境係 > 「ゼロカーボンシティ実現に向けた共創推進に関する連絡協定」締結 について

片品村と東京電力パワーグリット株式会社渋川支社は、片品村におけるゼロカーボンシティ実現に向けて脱炭素なまちづくり並びに持続可能な社会構築の推進に関し、連携協定を締結しました。

本協定は片品村と東京電力パワーグリット株式会社渋川支社が環境・エネルギー分野において、相互に連携・協働し、共に考え、共に創る「共創」により再生可能エネルギー等の利活用、脱炭素社会・循環型社会の実現及びレジリエンスの強化に資することを目的とします。

今回の協定は一般送配電事業者が自治体とゼロカーボンシティの実現等に係る共創協定を結ぶのは県内の自治体としては初となります。